当前位置 主页 > 家教兼职 >

多市屋宇包袱 创26年来新高_多伦多_海外

  

《星岛日报》报道:皇家银行经济研究昨日发表加拿大房屋市场负担比率指数报告,显示2016年第四季多伦多市房屋负担指数进一步回升,创下自1990年以来最高,达至令人担心的水平。温哥华的指数虽有所降落,但仍然是全加最高的城市。至于2016年第四季全国房屋市场负担指数,诚然弛缓,但仍与第三季坚持不变。

皇家银行副总裁及首席经济学家Craig Wright表现,要在加拿大占领一间屋宇,仍然占了全家大部分收入,但经济累赘比率连升六个季度后,去年第四季比率保持不变。

省内升幅最大

考核显示,全加拿大领有一间房屋其经济包袱比率,平均为家庭收入44.2%,是自2008年以来的最高点。2016年第四季全国各不同类型屋宇经济负担比率有略微改变,独破屋略为下调至49.2%,柏文单位微升至35.9%。

至于多伦多市2016年第四季房屋负担指数,则由第三季63.8%升至64.6%,是南安省各地升幅最大的城市。Wright表示,多市是时候推出进一步抑制房价政策,因为房地产市场已经与经济实况脱节。

报告又称,温哥华市房屋负担指数比率,则从从前三年首次浮现下调,由第三季90.0%下调至84.8%,但仍是全国最高。除了南安省及温哥华地区以外的大部分城市,2016年第四季房屋市场负担指数比率濒临全国平均比率,卡加利市比率是比均匀更好,维多利亚比较高。